Rotweine

 

tulipano freigestellt web

Barbera d’Asti Superiore DOCG „Tulipano Nero"  (Tenuta dei Fiori) 
Ein typisches Produkt aus dem Barberaland. 70% im Tank und 30% im Eichenfass - er kommt der optimalen Trinkreife bereits sehr nahe, wird sich aber in den nächsten Jahren bestimmt noch weiter entwickeln.
Lagerung: 10 - 12 Jahre
Preis CHF 13.00 auch als Magnum Abfüllung für CHF 28.00 erhältlich!  Mehr Informationen   Bestellen

 Gamba freigestellt web

 

Calosso DOC „Gamba di Pernice“  (Tenuta dei Fiori) 
Dieser einzigartige Wein verdankt seine Wiedergeburt nicht zuletzt Valter Bosticardo. Dank seinem grossen Einsatz  wird diese beinahe in Vergessenheit geratene Traubensorte in Calosso wieder kommerziell angebaut. Abseits des Einheitsgeschmacks sticht das Aroma von Pfeffer bei der Degustation heraus. Ein Wein, der – einmal entdeckt – immer wieder für viel Trinkgenuss sorgt.
Passt hervorragend zu gut gewürzten Speisen wie der Thailändischen oder Mexikanischen Küche sowie reifem Kàse, Fondue & Raclette. 
Lagerung: > 12 Jahre
Preis CHF 15.00  Datenblatt   Bestellen 
Hintergrund-Informationen und Spezialangebot 

r3 frei web Barbera d'Asti Superiore DOCG "R3" (Tenuta dei Fiori) 
Bei der Herstellung dieses hochwertigen Barbera d'Asti Superiore werden die strengen DOCG Richtlinien befolgt. Dies beginnt im Weinberg mit der Erntereduzierung. Der Ausbau erfolgte während 12 Monaten im 2000 Liter Eichefass. Entstanden ist ein sortentypischer, eleganter und geschmeidiger Barbera. Die frischen Aromen nach Brombeeren und dunkeln Johannisbeeren flattieren der Nase.  Das Holzaroma ist in den gekonnt eingebundenen Tanninen dezent präsent. 
Lagerung: > 12 Jahre
Preis CHF 21.50 / auch als Magnum für CHF 45.00 und als 3/8 Flasche für CHF 11.75 erhältlich! Mehr Informationen  Bestellen

 cuorenero frei web

Piemonte Pinot Nero "Cuorenero"  (Tenuta dei Fiori) *
100 % Pinot Nero, für 8 Monate im 2'000 Liter Holzfass ausgebaut. Gehaltvolle Nase, noch etwas rohe Tannine und trotzdem weich im Antrunk. Kraftvoll und reichhaltig am Gaumen - ein Wein mit grossem Potential!
Lagerung: 7 - 10 Jahre
Preis CHF 21.50  Bestellen
*Organic Wine - wird nach biologischen Kriterien produziert

 emma freigestellt web

 

Monferrato Rosso "Emma"  (Tenuta dei Fiori) *
Eine harmonische Assemblage aus je 30 % Barbera und Dolcetto, die restlichen 40 % bestehen aus Cabernet Sauvignon und Freisa. Der Ausbau erfolgte 12 Monate in Barriques in der zweiten Passage. 
Lagerung: 7 - 10 Jahre
Preis CHF 21.50  Bestellen
*Organic Wine - wird nach biologischen Kriterien produziert

 cinquefile frei web

 

Monferrato Rosso DOC „Cinquefile“ (Tenuta dei Fiori) 
Er ist eine Assemblage und besteht aus 60% Barbera und 40% Cabernet Sauvignon Trauben, die ertragslimitiert sind. Er wird während  18 Monaten im Barrique aus französischer Eiche  ausgebaut (2. Umgang) und kann sofort getrunken werden. Bei korrekter Lagerung ist der Cinquefile auch nach 15 Jahren noch ein Genuss!

Lagerung: > 12 Jahre  
Preis CHF 24.50, Neu: auch als Magnum Abfüllung für CHF 51.00 erhältlich! 3/8 Flasche   CHF 13.25  Mehr Informationen  Bestellen

 Rusticardi freigestellt web

 

Barbera d'Asti DOCG „Rusticardi 1933" (Tenuta dei Fiori) 
Ein herrlicher Barbera d’Asti Superiore, der durch die konsequente Weiterentwicklung und Umsetzung des Gedankengutes aus dem der Castello entstanden ist! Die Rebstöcke für diesen Spitzenwein wurden von Valters Grossvater in den 30-er Jahren des letzten Jahrhunderts gepflanzt.  Alte Rebstöcke geben intensivere Armonen an die Trauben ab, sind aber deutlich ertragsschwächer als junge. Trotzdem wird Mitte August rund 60% der heranreifenden Ernte reduziert. Die Kraft der alten Rebstöcke konzentriert sich nun im Aroma der verbleibenden 40% Trauben. Nachdem der Rusticardi während 22 - 24 Monaten in neuen französischen Eichen - Barriques gereift ist, ruht er nach dem Abfüllen nochmals mindestens für 6 Monate in den Flaschen. Er wird nur in Spitzenjahren produziert!

Lagerung: > 15 Jahre
Preis CHF 40.00  / auch in der Magnum Abfüllung für CHF 82.00 erhältlich!Mehr Informationen  Bestellen

 

120824 barrique keller1

  Mati

 
Barbera d'Asti DOCG  "Mati"  (Scagliola)
Unkomplizierter Einstiegs-Barbera. Rote Farbe mit violetten Reflexen, Bouquet von schöner Reinheit und kontinuierlich mit einem Hauch von Unterholz und Pflaume. Frischer und weinig trockener Geschmack, was für junge Reben typisch ist.  
Lagerung:  2 - 4 Jahre
Preis CHF 11.00  Bestellen

 Frem

 
Barbera d'Asti DOCG "Frem"  (Scagliola)
Der Klassiker von Scagliola:  moderner Ausbau im 2000 l Eichenfass. Leicht zugänglich - öffnen und geniessen.
Granatrote Farbe, die beim Altern mit Ziegel-Reflexionen belastet wird. Ein intensives, weiniges Bouquet, das komponiert und kontinuierlich ist. Geschmack trocken, ehrlich, nachhaltig und grosszügig. Guter Körper.
Lagerung: 4 - 7 Jahre
Preis CHF 16.00 / für die Familienfeier auch als Magnum Abfüllung für CHF 34.00 erhältlich  Bestellen

 Nebbiolo

 

Monferrato Rosso DOC Nebbiolo "Brum" (Scagliola)
Ein eleganter, im grossen Eichenfass ausgebauter Nebbiolo vom Monferrato.
Rot mit orangen Reflexen. Zartes, aber kontinuierliches und gut ausgedrücktes Bouquet. Noten von Veilchen und Lakritz. Am Gaumen trocken und elegant, gleichmäßig anhaltend.
Lagerung: 8 - 10 Jahre
Preis CHF 16.00  Bestellen

 Azord

 

Monferrato Rosso DOC "Azord"  (Scagliola)
Die gepflegte Assemblage von Scagliola: je 1/3 Barbera-, Nebbiolo- und Cabarnet Sauvignion-Trauben aus dem gleichen Rebberg werden zusammen vergoren. Der Ausbau erfolgt für 12 Monate im 225 l Barrique.
Ein Wein, mit grossartigen Eigenschaften: intensive, rote Farbe mit violetten Reflexen. Komplexe und milde Nase, ausgeglichen und voll am Gaumen, wohlschmeckend mit guter Struktur. 
Lagerung: > 10 Jahre
CHF 29.00 auch in der Magnum Abfüllung für CHF 61.00 erhältlich!  Bestellen

Foravia Barbera d'Asti Nizza DOCG "Foravia"  (Scagliola)
2014 beantragte ein Konsortium mit 18 Gemeinden um die Stadt Nizza Monferrato den Eintrag der Marke "Nizza" DOCG ins Wein-Register. Die Lagen der Nizza-Weinberge muss nach Süden ausgerichtet sein. Mit einer Ertragsbeschränkung von 70 hl/Hektar und einem Ausbau von 18 Monaten in grossen Holzfässern, entspricht dieser Barbera den höchsten offiziell festgelegten Kriterien.  
Dunkles Rubinrot für das Auge, dezente Röstnoten und Vanille-Aromen begleiten den gut strukturierten Barbera mit angenehmen Brombeeraromen in einen lang anhaltenden Abgang.
Die Holzfässer wurden von der Küferei Suppiger aus Küssnacht am Rigi hergestellt - also steckt auch ein Stück Schweizer-Qualität in diesem grossartigen Wein! 
Lagerung: > 10 Jahre
CHF  28.00 auch in der Magnum Abfüllung für CHF 58.00 erhältlich!  Bestellen
 SanSi

 

Barbera d'Asti Superiore DOCG "SanSi"  (Scagliola)
Der "kleine" SanSi wird 12 Monate im Barrique ausgebaut (50% neue / 50 % zweite Passage). 
Intensive, rote Farbe mit violetten Reflexen. Komplexe und milde Nase mit den typischen Barbera-Aromen. Voll, wohlschmeckend und ausgeglichen am Gaumen. Lange anhaltender Abgang. Gute Struktur.  Ein Wein mit grossartigen Eigenschaften.
Lagerung: > 10 Jahre
CHF  30.00 / auch in der Magnum Abfüllung für CHF 62.00 erhältlich!  Bestellen

SanSi Antalogia

Barbera d'Asti Superiore DOCG "SanSi Antalogia" (Scagliola)
Für diesen Top Wein ist der Familie Scagliola kein Aufwand zu gross: Rebberg aus den 30-er Jahren des letzten Jahrhunderts, konsequente Erntereduzierung, möglichst später Erntetermin und 18-monatiger Ausbau im französischen Barrique... - all dies macht den SanSi Antalogia einmalig! In der Nase dominieren Brombeeren, Dörrrfrüchte sowie Tabak und Vanillle. Am Gaumen verwöhnt er harmonisch, schwer und trotzdem fruchtig mit weichen, perfekt eingebundenen Tanninen.
Lagerung: > 10 Jahre
CHF 44.00 / auch in der Magnum Abfüllung zu CHF 90.00 erhältlich!  Bestellen

211026 Dolcetto Dino

 

 Monferrato DOC Dolcetto "Dino" (Domanda)
Ein leichter Rotwein, gewonnen aus Dolcetto-Trauben. Blumiges Bouquet,  diskreter Körper, am Gaumen angenehm trocken mit einem Hauch von Kirschen.
Passt hervorragend zu allen "Antipasti" sowie "Primi Piatti" zum Beispiel Agnelotti, Tajarin oder auch Lasagne und Caneloni. 
Lagerung: 2 - 4 Jahre
Preis CHF 11.00  Bestellen

         Freisa Elen

 Freisa d'Asti DOC "Elen" (Domanda)
Ein besonderer Rotwein mit hohem Entdeckungspotential! "Frizante" gekeltert - das heisst, er ist leicht aufschäumend beim Einschenken. Granatrot in der Farbe, Himbeeren in der Nase kombiniert mit einem raffiniert süsslichen Abgang.
Ideale Trinktemperatur 10 - 12 Grad. 
Lagerung: 2 - 4 Jahre
Preis 0.75 l Flasche CHF 13.00 Bestellen

          Crevacuore freigestellt                     Barbera d'Asti DOCG "Crevacuore" (Domanda)
Der Wein von der Azienda Agricultura Domanda, der den Zeitgeist trifft: durch den zwölf monatigen Ausbau im Barrique hat der "Crevacuore" einen eleganter Körper mit subtil eingebundenen Tanninen erhalten. Die Kombination reife Beeren und Vanille-Aromen leitet am Gaumen einen harmonischen Abgang ein - und dies zum Hammerpreis! 
Lagerung:  7 - 10 Jahre
CHF 15.50 ; auch in der Magnum Abfüllung für CHF 33.00 oder als Geschenk in der schönen Holzkiste für CHF 38.00 erhältlich!   mehr Informationen  Bestellen
 leonidas frei


Monferrato Rosso Merlot DOC "Onora Leonidas"  (Domanda)
Sein Name ist Programm: "Onora" heisst in deutsch "Ehre oder auch Ehrung". Die Kombination der 70 % Merlot und 30 % Freisea geben diesem Wein Merkmale, die uns mehrfach an unseren, am 5. April 2022 verstorbenen Rhodesian Ridgeback "Leonidas", erinnern: den athletischen und kräftigen Körper verdankt er dem Merlot, die elegante Himbeernase hat er vom Freisa. Die Kombination ist einzigartig.  All jene, die den sensiblen Charakter und den eleganten Gang des Rhodesian Ridgeback kennen, werden diese Merkmale mehrmals in diesem süffigen Rotwein wieder finden.
Der Ausbau erfolgt im gebrauchten 225 l Barrique.
Passt sowohl zu Pasta als auch zu einem kräftigen Stück Fleisch.
Lagerung: > 7 Jahre
Preis 0.75 l Flasche CHF 16.50   Bestellen

                Bric Micca freigestellt

 LangheNebbiolo DOC "Bricco di Neive" (Rivetti)
Der Barbaresco zum Nebbiolo Preis. Der Bricco di Neive Weinberg liegt in der Barbaresco Zone. Der Ausbai erfolgt für 12 Monate in grossen Eichenfässern aus slowenischer Eiche. In einer Blinddegustation würde eine Mehrheit den Unterschied zu einem Barbaresco nicht erkennen. 
Passt hervorragend zu Eier-Teigwaren, rotem Fleisch und dezent gereiftem Käse.
Lagerung: > 7 Jahre
Jahrgang 2019 CHF 19.50  Bestellen 

                Bric Micca freigestellt

 
Barbaresco DOCG "Bric Micca" (Rivetti)

Der 24-monatige Ausbau findet zu 60% in Barriques aus französischer Eiche und zu 40% in 30hl Eichenfässern aus slowenischer Eiche statt. Davon bekommt der Bric Micca das intensive Granatrot, welches mit dem Alter ins bräunliche wechselt. Er hat ein intensives Bouquet mit floralen Noten und entwickelt am Gaumen sein volles Aroma mit fein strukturieren Tanninen. Passt hervorragend zu Eier-Teigwaren, rotem Fleisch und dezent gereiftem Käse.
Lagerung: > 12 Jahre
Jahrgang 2014 CHF 29.00  Bestellen 

 

 

 

 

 

So findest du artebacco in der Schweiz

So findest du artebacco in Italien

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.