Rotweine

 

tulipano freigestellt web

Barbera d’Asti Superiore DOCG „Tulipano Nero"  (Tenuta dei Fiori) 
Ein typisches Produkt aus dem Barberaland. 70% im Tank und 30% im Eichenfass - er kommt der optimalen Trinkreife bereits sehr nahe, wird sich aber in den nächsten Jahren bestimmt noch weiter entwickeln.
Lagerung: 10 - 12 Jahre
Preis CHF 12.50  Mehr Informationen   Bestellen

 Gamba freigestellt web

 

Calosso DOC „Gamba di Pernice“  (Tenuta dei Fiori) 
Dieser einzigartige Rotwein verdankt seine Wiedergeburt nicht zuletzt Valter Bosticardo. Dank seinem grossen Einsatz  wird diese beinahe in Vergessenheit geratene Traubensorte in Calosso wieder angebaut. Abseits des Einheitsgeschmacks sticht das Aroma von Pfeffer bei der Degustation heraus. Ein Wein, der – einmal entdeckt – immer wieder für viel Trinkgenuss sorgt.
Lagerung: > 12 Jahre
Preis CHF 14.50  Mehr Informationen   Bestellen

 

r3 frei web Barbera d'Asti Superiore DOCG "R3" (Tenuta dei Fiori) 
Bei der Herstellung dieses hochwertigen Barbera d'Asti Superiore werden die strengen DOCG Richtlinien befolgt. Dies beginnt im Weinberg mit der Erntereduzierung. Der Ausbau erfolgte während 12 Monaten im 2000 Liter Eichefass. Entstanden ist ein sortentypischer, eleganter und geschmeidiger Barbera. Die frischen Aromen nach Brombeeren und dunkeln Johannisbeeren flattieren der Nase.  Das Holzaroma ist in den gekonnt eingebundenen Tanninen dezent präsent. 
Lagerung: > 12 Jahre
Preis CHF 21.00 / auch als Magnum für CHF 44.00 und als 3/8 Flasche für CHF 11.50 erhältlich! Mehr Informationen  Bestellen

 cuorenero frei web

Piemonte Pinot Nero "Cuorenero"  (Tenuta dei Fiori) *
100 % Pinot Nero, für 8 Monate im 2'000 Liter Holzfass ausgebaut. Gehaltvolle Nase, noch etwas rohe Tannine und trotzdem weich im Antrunk. Kraftvoll und reichhaltig am Gaumen - ein Wein mit grossem Potential!
Lagerung: 7 - 10 Jahre
Preis CHF 21.00  Bestellen
*Organic Wine - wird nach biologischen Kriterien produziert

 emma freigestellt web

 

Monferrato Rosso "Emma"  (Tenuta dei Fiori) *
Eine harmonische Assemblage aus je 30 % Barbera und Dolcetto, die restlichen 40 % bestehen aus Cabernet Sauvignon und Freisa. Der Ausbau erfolgte 12 Monate in Barriques in der zweiten Passage. 
Lagerung: 7 - 10 Jahre
Preis CHF 21.00  Bestellen
*Organic Wine - wird nach biologischen Kriterien produziert

 cinquefile frei web

 

Monferrato Rosso DOC „Cinquefile“ (Tenuta dei Fiori) 
Er ist eine Assemblage und besteht aus 60% Barbera und 40% Cabernet Sauvignon Trauben, die ertragslimitiert sind. Er wird während  18 Monaten im Barrique aus französischer Eiche  ausgebaut (2. Umgang) und kann sofort getrunken werden. Bei korrekter Lagerung ist der Cinquefile auch nach 15 Jahren noch ein Genuss!

Lagerung: > 12 Jahre  
Preis CHF 24.00  auch als 3/8 Flasche   für CHF 13.00 erhältlich!  Mehr Informationen  Bestellen

 Rusticardi freigestellt web

 

Barbera d'Asti DOCG „Rusticardi 1933" (Tenuta dei Fiori) 
Ein herrlicher Barbera d’Asti superiore, der durch die konsequente Weiterentwicklung und Umsetzung des Gedankengutes aus dem der Castello entstanden ist! Die Rebstöcke für diesen Spitzenwein wurden von Valters Grossvater in den 30-er Jahren des letzten Jahrhunderts gepflanzt.  Alte Rebstöcke geben intensivere Trauben, sind aber deutlich ertragsschwächer als jüngere. Trotzdem wird Mitte August rund 60% des heranreifenden Traubenguts herausgeschnitten. Die alten Rebstöcke konzentrieren nun das volle Aroma in den 40% der verbleibenden Trauben. Nachdem der Rusticardi 22 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche gereift ist, ruht er nach der Abfüllung noch mindestens 6 Monate in der Flasche. Rusticardi wird nur in Spitzenjahren produziert!

Lagerung: > 15 Jahre
Preis CHF 39.50  / auch in der Magnum Abfüllung für CHF 81.00 erhältlich!Mehr Informationen  Bestellen

 

120824 barrique keller1

 Da Sempre

 

 Monferrato DOC Dolcetto "Da Sempre" (Scagliola)
Ein leichter Rotwein, gewonnen aus Dolcetto-Trauben. Blumiges Bouquet, am Gaumen angenehm trocken und leicht bitter. Diskreter Körper, im Abgang ein Hauch von Kirschen. Passt hervorragend zu allen "Antipasti" sowie "Primi Piatti" zum Beispiel Agnelotti oder Tajarin. 
Lagerung: 2 - 4 Jahre
Preis CHF 9.00  Bestellen

  Mati

 
Piemonte DOC Barbera "Mati"  (Scagliola)
Unkomplizierter Einstiegs-Barbera. Rote Farbe mit violetten Reflexen, Bouquet von schöner Reinheit und kontinuierlich mit einem Hauch von Unterholz und Pflaume. Frischer und weinig trockener Geschmack, was für junge Reben typisch ist.  
Lagerung:  2 - 4 Jahre
Preis CHF 10.00  Bestellen

 Frem

 
Barbera d'Asti DOCG "Frem"  (Scagliola)
Der Klassiker von Scagliola:  moderner Ausbau im 2000 l Eichenfass. Leicht zugänglich - öffnen und geniessen.
Granatrote Farbe, die beim Altern mit Ziegel-Reflexionen belastet wird. Ein intensives, weiniges Bouquet, das komponiert und kontinuierlich ist. Geschmack trocken, ehrlich, nachhaltig und grosszügig. Guter Körper.
Lagerung: 4 - 7 Jahre
Preis CHF 15.50 / für die Familienfeier auch als Magnum Abfüllung für CHF 33.00 erhältlich  Bestellen

 Nebbiolo

 

Monferrato Rosso DOC "Nebbiolo" (Scagliola)
Ein eleganter, im grossen Eichenfass ausgebauter Nebbiolo vom Monferrato.
Rot mit orangen Reflexen. Zartes, aber kontinuierliches und gut ausgedrücktes Bouquet. Noten von Veilchen und Lakritz. Geschmack trocken und elegant, gleichmäßig anhaltend.
Lagerung: 8 - 10 Jahre
Preis CHF 15.50  Bestellen

 Azord

 

Monferrato Rosso DOC "Azord"  (Scagliola)
Die gepflegte Assemblage von Scagliola: je 1/3 Barbera, Nebbiolo und Cabarnet Sauvignion, ausgebaut im 225 l Barrique.
Ein Wein, mit grossartigen Eigenschaften: intensive, rote Farbe mit violetten Reflexen. Komplexe und milde Nase, ausgeglichen und voll am Gaumen, wohlschmeckend mit guter Struktur. 
Lagerung: > 10 Jahre
CHF 28.00  Bestellen

Foravia Barbera d'Asti Nizza DOCG "Foravia"  (Scagliola)
2014 beantragte ein Konsortium mit 18 Gemeinden um die Stadt Nizza Monferrato den Eintrag der Marke "Nizza" DOCG ins Wein-Register. Mit einer Ertragsbeschränkung von 70 hl/Hektar und einem Ausbau von 18 Monaten im grossen Holzfass, entspricht dieser Barbera den höchsten offiziell festgelegten Kriterien.
Dunkles Rubinrot für das Auge, dezente Röstnoten und dezentes Vanille-Aroma begleiten den gut strukturierten Barbera die angenehmen Brombeeraromen im langen anhaltenden Abgang.
Lagerung: > 10 Jahre
CHF  27.00  Bestellen
 SanSi

 

Barbera d'Asti Superiore DOCG "SanSi"  (Scagliola)
Der "kleine" SanSi wird 12 Monate im Barrique ausgebaut (50 % zweite Passage / 50% neue Barriques). Dunkles Rubinrot im Glas, füllt den Gaumen mit den typischen Barbera-Aromen, langanhaltender Abgang.
Wein mit grossartigen Eigenschaften. Intensive, rote Farbe mit violetten Reflexen. Komplexe und milde Nase. Voll, wohlschmeckend und ausgeglichen am Gaumen. Gute Struktur. 
Lagerung: > 10 Jahre
CHF  29.00 / auch in der Magnum Abfüllung für CHF 60.00 erhältlich!  Bestellen

SanSi Antalogia

Barbera d'Asti Superiore DOCG "SanSi Antalogia" (Scagliola)
Für diesen Top Wein ist der Familie Scagliola kein Aufwand zu gross: alter Rebberg, konsequente Erntereduzierung, möglichst später Erntetermin und 18-monatiger Ausbau im französischen Barrique... - all dies macht den SanSi Antalogia einmalig. In der Nase dominieren Brombeeren, Tabak und Vanillle, am Gaumen harmonisch, schwer und trotzdem fruchtig mit weichen, perfekt eingebundenen Tanninen.
Lagerung: > 10 Jahre
CHF 42.00 / auch in der Magnum Abfüllung zu CHF 86.00 erhältlich!  Bestellen

   
          Crevacuore freigestellt                     Barbera d'Asti DOCG "Crevacuore" (Domanda)
Der Wein von der Azienda Agricultura Domanda, der den Zeitgeist trifft: eleganter Körper mit subtil eingebundenen Tanninen,  reife Beeren kombiniert mit Vanille-Aromen. Harmonischer Abgang - und all dies zum Hammerpreis! 
Lagerung:  7 - 10 Jahre
CHF 15.00  mehr Informationen  Bestellen
Diplom Crevacuore 2015 2 Die Jahrgänge 2014 und 2015 sind mit der Goldmedaille der mondialen Ausstellung für Weinberge an extremen Hanglagen ausgezeichnet worden.

                Bric Micca freigestellt

 


Barbaresco DOCG "Bric Micca" (Rivetti)

Der 24-monatige Ausbau findet zu 60% in Barriques aus französischer Eiche und zu 40% in 30hl Eichenfässern aus slowenischer Eiche statt. Davon bekommt der Bric Micca das intensive Granatrot, welches mit dem Alter ins bräunliche wechselt. Er hat ein intensives Bouquet mit floralen Noten und entwickelt am Gaumen sein volles Aroma mit fein strukturieren Tanninen. Passt hervorragend zu Eier-Teigwaren, rotem Fleisch und dezent gereiftem Käse.
Lagerung: > 12 Jahre
Jahrgang 2014 CHF 28.00  Bestellen

                              

 

 

So finden Sie uns

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.